Твердотопливные пиролизные котлы Буржуй-К
Твердотопливные котлы. Особенности отопления пиролизным котлом.
Пиролизные котлы завоёвывают все больше симпатий на нашем рынке котлов на твердом топливе. Спрос на альтернативное получение энергии с каждым годом растет соразмерно с повышением цен на электричество. Для создания комфорта и уюта в доме используют более доступное сырье – уголь и дрова. Для работы пиролизного котла можно использовать и другие виды топлива, которые при сжигании выделяют газ. Использования такого вида твердотопливного котла довольно эффективно. Устройство пиролизного котла на твердом топливе.
Основной принцип работы таких котлов является процесс пиролиза или газогенерации.
Процесс сжигания дров разделяют на 3 этапа:
1. В топочную камеру закладывают дрова или уголь, поджигают. При достижении температуры более 200 градусов, образуется пиролиз.
2. После интенсивного сжигания дров порядка 20-30 минут начинается выработка СО из-за ограничения кислорода, путем перевода заслонки котел переходит в режим газогенерации.
3. Полученный газ отправляется в специальную камеру для смешивания с кислородом. Данный шаг считают основополагающим- именно в этот момент сырье превращается в топливную смесь которая сжигается в специальные горелки. Данный вид твердотопливного котла и его принцип работы эффективно увеличивает теплоотдачу по сравнению с обычным котлом на дровах, где КПД не превышает 50-60 %.
Выбрать и купить твердотопливный пиролизный котел можно компании ТеплоТренд в г. Краснодаре у официального дилера завода.